Essa é outra receita básica para fazer ovos de Páscoa caseiros. Use chocolate
ao leite ou meio amargo, ou combinar os dois, contanto que seja um chocolate de
boa qualidade.
( Pronto em 1
hora )
Ingredientes
(Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500
500 g de chocolate ao leite ou meio
amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
Modo de preparo
Prep: 30 min | Tempo adicional: 40 min, na geladeira1.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e
transfira para uma vasilha de vidro.
Derreta o chocolate no micro-ondas em
intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o
chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em
banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o chocolate tiver derretido,
despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça
movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o
chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
Usando um pincel de cozinha ou uma
espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma
camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10
minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a
forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este
processo com a outra metade da forma.
Retire as duas formas da geladeira e,
com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
Desenforme os ovos de chocolate
colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate
sair todo sozinho.
Apare as bordas, se necessário, para que
as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
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MAIS UMA RECEITA DE PÁSCOA
Saiba como fazer deliciosos ovos de Páscoa
Ingredientes:
Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Recheio :
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
- Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
- Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
Montagem:
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